Im Dezember eröffnen Andreas Caminada und die Andermatt Swiss Alps AG das «Igniv by Andreas Caminada» in Andermatt/UR. Die Vorbereitungen für diese Neueröffnung im Dorfteil Andermatt Reuss laufen auf Hochtouren. Valentin Sträuli übernimmt zusammen mit Sous-Chef Florian Gauster das Küchenzepter.
Die Ex-Mitglieder der Kochnationalmannschaften trafen sich über den Dächern von Zürich, um Erinnerungen aus-zutauschen und neue Kontakte zu knüpfen.
Am 25. und 26. August treffen sich die Küchenchefs der Schweiz zum Gipfeltreffen. Die Tagung «Chefs de Cuisine Suisses» steht ganz im Zeichen des Netzwerks und Austauschs.
Der 18. Juni war der internationale «Tag der nachhaltigen Gastronomie».
Der 12. Food Report von Hanni Rützler zeigt, wie Kulinarik und globale Trends Hand in Hand gehen können.
Diesen Sommer verwöhnt «The Chedi Andermatt» mit einem Pop-up Gäste im Restaurant Teufelsbrücke. Aufgetischt werden Urner Spezialitäten.
Die Emmi Gruppe übernimmt die renommierte Kaffeerösterei Hochstrasser AG aus Luzern und stärkt damit ihre Kaffeekompetenz sowie die innovative Weiterentwicklung für ihre Marke Emmi Caffè Latte.
Mit dem Chef Champion zeichnet die SV Group die grössten Kochtalente aus ihren schweizweit rund 300 Restaurants, Mensen und Hotelküchen aus.
«The Chedi Andermatt» übernimmt im Sommer das geschichtsträchtige «Restaurant Teufelsbrücke» in der Schöllenenschlucht. Ab dem 20. Juni gibt es von Donnerstag bis Sonntag saisonale Gerichte aus regionalen Produkten und Urner Spezialitäten. Verantwortlich ist Executive Chef Carsten Kypke.
Im April trafen sich die Kochverbandspräsidenten elf europäischer Länder zum Austausch in Berlin (DE). Im Fokus: die Nachwuchsförderung.