Einst war Bondola die Hauptrebsorte im Tessin. Dann kamen die Reblaus und der Merlot.
Im Kanton Graubünden sorgt ein Fleisch-Deklarations-Skandal derzeit für grosses Aufsehen. Dieser rückt das Thema Lebensmitteldeklaration verstärkt ins Rampenlicht.
An der Fachtagung Brennpunkt Nahrung diskutierten Fachleute über ein nachhaltiges Ernährungssystem.
Der Gesamtarbeitsvertrag der Bäckerbranche sichert die Mitarbeitenden auch gegen Unfall, Krankheit und im Alter besser ab, als es das Gesetz vorschreibt.
Einmal im Jahr stehen die Berner früher auf als sonst. Ab sechs Uhr ist der «Zibelemärit» offiziell eröffnet. Doch wer die besten Zöpfe haben möchte, ist bereits um vier Uhr am Stand.
Der WWF hat zahlreiche Lebensmittel bestimmt, die nicht nur gesund sind, sondern auch das Klima schonen.
Wegen der grossen Fluktuation im Gastgewerbe ist es wichtig, immer wieder über die L-GAV-finanzierten Weiterbildungen zu informieren. Besonders, da Anfang Jahr die nächsten Lehrgänge starten.
Chefs wissen nicht immer, dass in ihrem Betrieb etwas schiefläuft. Mitarbeitende könnten auf Missstände hinweisen, trauen sich aber oft nicht. Dafür gibt es Lösungen.