Der Kochverband meldet grosse personelle Änderungen bei der Kochnati, kleine bei den Junioren.
Die internationale Olympiade der Köche von Erfurt im vergangenen November ist vielen noch in bester Erinnerung. Die Schweizer Kochnationalmannschaft sorgte mit dem Bronzeplatz für eine dicke Überraschung. Sie beendete eine lange Durststrecke von Auftritten an Olympia und am Culinary World Cup ohne Podestplätze. Auch die Junioren-Kochnationalmannschaft präsentierte sich in Erfurt in Bestform und wurde Vize-Olympiasieger.
Der nächste grosse internationale Kochwettbewerb findet im Herbst 2018 in Luxemburg statt. Dafür macht das Erfurter Bronze-Team Platz für eine neue Kochnationalmannschaft, die von Teammanager Tobia Ciarulli in den vergangenen Wochen zusammengestellt worden ist. Im Team der neuen Kochnati sind dabei:
Kaum Veränderungen gibt es in der Junioren-Kochnationalmannschaft. Die junge Equipe verzeichnet lediglich zwei Wechsel gegenüber dem Vorjahr.
Beiden Teams stehen die erfahrenen und wettbewerbserprobten Köche Bruno Keist und Thomas Bissegger zur Seite. Sie fungieren als kulinarische Berater und betreuen die Mannschaften an den Trainings sowie an Probeläufen.
Der erste Testlauf für die Kochnati findet am 12. September im Kongresshotel Seedamm Plaza in Pfäffikon/SZ statt. Die Junioren proben am 14. Oktober in der Schweizer Hotelfachschule Luzern in Luzern/LU.
(Jörg Ruppelt)