Burger-Brötchen, Sauce, Gemüse und ... Mehlwürmer. Hitzberger traut sich an den Insekten-Trend.
Seit vier Tagen sind Insekten in der Schweiz offiziell als Nahrungmittel zugelassen. Sternekoch Eduard Hitzberger hat nun einen Insektenburger rezeptiert. Dieser enthält ein Burger-Patty aus Gemüsezutaten sowie verarbeiteten Mehlwürmern, welches aussieht wie ein herkömmliches Vegiburger-Patty. Dazu kommen Pickled Cabbage (gepickelter Rotkabis), Tomaten, Salat und vegane Cocktailsauce, umgeben von einem feinen veganen Bio-Dinkel-Bun. „Wir möchten als Erste einem breiten Publikum zeigen, dass Insekten – richtig zubereitet – geschmacklich den Status einer Delikatesse haben können. Der leicht nussige Geschmack passt hervorragend in ein Sandwich oder Burger“, sagt Sternekoch Eduard Hitzberger.
Erhältlich werden die Insektenburger und -Sandwiches voraussichtlich Ende Mai in den Hitzberger Restaurants und Take Aways in Zürich Sihlcity, Hauptbahnhof, Puls 5, Glattzentrum sowie in Basel am Aeschenplatz sein. Derzeit bleibt noch die offizielle behördliche Freigabe abzuwarten. (SHE)