Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Florent Benjamin wird Küchenchef und Timo Horber F&B-Leiter im Deltapark Vitalresort

Sie treten die Nachfolge des Ehepaars Lopes an, das innerhalb der Hauenstein Hotels befördert wurden.

Timo Horber (l.) ist neuer F&B-Leiter im «Deltapark Vitalresort», Florent Benjamin wird Küchenchef. (ZVG)

Timo Horber und Florent Benjamin treten im Thuner «Deltapark Vitalresort» die Nachfolge von Debora Capela Lopes (ehemalige F&B-Leiterin) und Mario Capela Lopes (ehemaliger Küchenchef) an, welche innerhalb der Hauerstein Hotels befördert wurden. Das Ehepaar Lopes übernimmt im August 2017 die Führung des Hauenstein Restaurants «Burehuus» in Thun. Benjamin wird Küchenchef, Horber übernimmt die Position des F&B-Leiters.

Küchenchef Benjanim bringt internationaler Erfahrung mit…

Der in Bordeaux geborene Florent Benjamin steht seit seiner Jugend in der Gastronomie im Einsatz. «Mein Ursprung in Süd-Westfrankreich hat in mir die Passion für die Gastronomie schon als Kind geweckt. Vom Kochlehrling bis zum Küchenchef habe ich alle Stufen durchgemacht», meint der 48-Jährige. Er gibt auch noch seine einfache, aber klare Philosophie weiter: «Ich möchte meine Freude am Kochen mit anderen teilen.»

… und Horber eine Gastgeberphilosophie, passend zur Food & Beverage Leitung.

Der 29-jährige Timo Horber hat nach der Lehre als Servicefachmann seinen Einsatz in namhaften Hotels wie dem Arosa Kulm Hotel geleistet und dabei laufend Weiterbildungen im Bereich Service und Gastronomie absolviert. Seine Philosophie unterscheidet sich gar nicht so stark von derjenigen Benjanmins: «Ich sehe mich als leidenschaftlichen Gastronomen und Gastgeber und setze mir mit meinem Team täglich das Ziel, den Gästen einen individuellen Wow-Effekt zu bieten», so Horber.

(mm/zie)