Die schweizweit bekannte Fruchtsaftgetränkemarke Michel lanciert mit der Produktlinie «Michel Pure Taste» erstmals kaltgepresste Frischsäfte.
Aus frischen Früchten kaltgepresst und mittels schonendem Hochdruckverfahren haltbar gemacht, stehen diese Säfte dem zu Hause selbst gepressten Saft in nichts nach und bieten Fruchtsaftliebhabern den puren Fruchtgeschmack. «Gekühlte Frischsäfte erleben einen wahren Boom. In diesem Segment waren wir bisher noch nicht vertreten», erläutert Erland Brügger, Geschäftsleiter der Rivella AG, die Beweggründe der Unternehmung. «Ein MichelSaft soll aber besser schmecken als all die anderen. Deshalb haben wir uns bewusst für die Top-Liga der Frischsäfte entschieden, die so genannten kaltgepressten HPPSäfte», so Brügger weiter. HPP steht für «High Pressure Processing», eine Technologie, die frische Lebensmittel unter Hochdruck auf schonende Weise haltbar macht, ohne sie zu erhitzen. Hitze wirkt sich negativ auf den Geschmack und den Vitamingehalt aus.