Was wäre ein Frühstück ohne Honig, das flüssige Gold der Bienen? Ob cremig oder flüssig, ob im Tee, im Müesli, auf Toast oder Brot, der Klassiker schmeckt Klein und Gross und versüsst den Start in den Tag.
Verarbeitet wird das Naturprodukt im Schweizer Familienunternehmen Narimpex AG mit Sitz in Biel. Gegründet 1958 durch den Pionier Markus Grünig, wird das Traditionsunternehmen heute durch seine Söhne Ueli und Heinrich geleitet; die dritte Generation ist am Start. Was klein begann, hat sich zu einem mittelgrossen Unternehmen weiterentwickelt. So werden heute im Berner Seeland nebst Honig weitere hochwertige Naturprodukte wie Trockenfrüchte, Nüsse, Kerne und Saaten verarbeitet. Die Philosophie ist die gleiche geblieben; das Augenmerk wird auf hohe Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit gelegt. «Unsere Rohstoffe werden sorgfältig ausgewählt, wenn immer möglich, berücksichtigen wir Produzenten im eigenen Land. Wir bekennen uns zum Produktionsstandort Schweiz und setzen auf Klimaneutralität. Und als grösste Honigverarbeiterin in der Schweiz ist für uns die Unterstützung von Projekten rund um die Imkerei im In- und Ausland eine Selbstverständlichkeit.» so Ueli Grünig.
Getrocknete Früchte, Soft Früchte und Nüsse sind Synonym für gesunden Genuss und verleihen vielen Gerichten und Desserts das gewisse Etwas. Ob geschält, gemahlen, gehackt oder ganz, ob geröstet oder natural, Narimpex bietet der Hotellerie und Gastronomie ein breites, speziell auf ihre Bedürfnisse zugeschnittenes Sortiment an hochwertigen Naturprodukten. Neu im Sortiment findet man harmonisch-scharfe Wasabi-Soja Mandeln und Wakame Mandeln. Die einzigartigen Apérosnacks kitzeln die Geschmacksnerven und sorgen für abwechslungsreichen Knabberspass. Ebenfalls neu zu finden sind Soft Früchte in Bio Qualität. Ob Bio Soft Aprikosen und Bio Soft Feigen aus der Türkei, köstliche Bio Pruneaux d’Agen aus Frankreich oder vollmundige Bio Soft Datteln aus den Wüstenoasen Afrika, die supersaftigen, samtig-weichen, getrockneten Bio Soft Früchte bereichern das Frühstücksbuffet und sind ideal zum Kochen, Backen oder als Snack. Einen ganz besonderen Fruchtgenuss bieten die köstlichen Bio Soft Pruneaux d’Agen. Die getrockneten Pflaumen aus der Region Agen im sonnigen Südwesten Frankreichs bezaubern mit einer besonders zarten Textur und einer unverwechselbaren Geschmacksnote. Mit ihrer intensiven Süsse sind sie ein wahrer Genuss für die Sinne. Es erstaunt daher nicht, dass das beliebte Tausendsassa eine unverzichtbare Zutat in der französischen Küche darstellt.
Narimpex ist an der Zagg.
Halle 1 / Stand B 1053
Narimpex AG
Schwanengasse 47
2501 Biel
Ansprechpartner: Reto Mühle, Key Account Gastronomie
rmuehle(at)narimpex.ch
www.narimpex.ch