Miele erfindet das Kochen neu und lanciert den Dialoggarer.
Herzstück des Geräts ist eine neue Technologie mit Namen M Chef. Dabei «kommunizieren» elektromagnetische Wellen mit der Beschaffenheit von Lebensmitteln. Weil diese Wellen garen, ohne zu bräunen, kombiniert der Dialoggarer die neue Technologie stets mit einer herkömmlichen Garmethode wie Ober-/Unterhitze oder Heissluft. Im Ergebnis gelinge laut Miele Fleisch gleichmässiger und saftiger, behielten Fisch und Gemüse ihre feine Struktur und gehe Teig beim Backen deutlich besser auf. Kommen unterschiedlichste Zutaten eines kompletten Menüs zusammen frisch aufs Blech, würden sie auf den Punkt gleichzeitig fertig – und dies bis zu 70 Prozent schneller als mit herkömmlichen Garverfahren, verspricht der Hersteller. In Berlin sorgte Miele zuletzt für Aufsehen, als man rohes Fischfilet in einem Eisblock in den Dialoggarer legte. Nach wenigen Minuten war der Fisch gegart, während das Eis selbst nach wie vor stabil blieb.