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Mit Hotel und Restaurant frische Akzente gesetzt

Die Hotelgruppe Sorell Hotels Switzerland hat zwei neue Projekte realisiert. Anfang März öffneten das Hotel Seidenhof und das Restaurant Enja in Zürich ihre Türen.

Die Hotelzimmer sind mit Details aus der Seidengeschichte stilvoll eingerichtet. (ZVG)

Nach einer Umbauzeit von fast zwei Jahren ist das Hotel Seidenhof am 4. März wiedereröffnet worden. Es bietet 78 Boutique-Zimmer für Kurz- und Langzeitaufenthalte. Details erinnern an die Geschichte des Hauses inmitten des einstigen Zentrums der europäischen Seidenindustrie. «Der «Seidenhof» ist seit 1902 Treffpunkt für Menschen aus aller Welt, und wir freuen uns sehr, wieder Gäste im frisch renovierten Haus willkommen zu heissen und diese Tradition fortzuführen», sagt Thomas Kleber, COO Hotels der Genossenschaft ZFV-Unternehmungen. Zu dieser gehört das Hotel Seidenhof als Teil der Sorell Hotels. Geführt wird das Haus von Matthias Ramer, der als Cluster General Manager auch für das Sorell Hotel St. Peter in Zürich verantwortlich ist.

Innovative Kochkunst

Im Erdgeschoss des Hotels befindet sich die Bar, welche morgens mit Kaffeespezialitäten und abends zum Apéro mit Häppchen einlädt. Im angrenzenden Restaurant Enja werden saisonale und regionale Zutaten verwendet. Insbesondere Gemüse, Kräuter und Früchte stehen bei der Küchenchefin Jessica Maggetti und beim Gastgeber Benjamin Schmid und ihrem Team im Mittelpunkt. Zudem gibt es lokale Spezialitäten mit Fleisch und Fisch. «Wir möchten mit unseren auf offenem Feuer zubereiteten Kreationen überraschende kulinarische Akzente in der Zürcher Restaurantszene setzen», so Thomas Kleber. Auf der Speisekarte steht beispielsweise Sellerie in der Kohle gegart mit Hummus, «Selleriebrösmeli», Randenpickles und Limetten-Sauce. Auch grillierter Rotschmierkäse mit Rotkabis, Schmorzwiebeln, Zwiebelconfit und Bratkartoffeln ist zu finden. Die Gerichte werden ab Sommer 2022 auch im begrünten Innenhof serviert.

Für den Innenausbau des Hotels Seidenhof wurde das Architekturbüro Andrin Schweizer Company beauftragt. Für die Innenarchitektur im Restaurant Enja zeichnet das Büro Grego Architektur verantwortlich. Die beiden Eröffnungen stellen gemäss Sorell Hotels Meilensteine in der strategischen Weiterentwicklung der Hotelgruppe dar.

(chs)


Informationen

sorell-seidenhof.hotels-zurich.com
restaurant-enja.ch