Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Mit mehr Sicherheit ans Qualifikationsverfahren

Hauswirtschaftslernende, die ihre praktischen Fähigkeiten testen möchten, haben im März an zwei Tagen die Gelegenheit.

Bald werden zahlreiche Lernende die Grundbildung als Hotelfachfrau, Hotelfachmann, Hotellerieangestellte oder Hotellerieangestellter beenden. Der Abschluss der Grundbildung, das Qualifikationsverfahren, steht kurz bevor. Der Berufsverband Hotellerie  & Hauswirtschaft bietet angehenden Prüflingen die Möglichkeit, den aktuellen Wissensstand praktisch zu überprüfen. Im Ausbildungszentrum WäBi in Wädenswil/ZH findet am Freitag und Samstag, 22. und 23. März, ein Vorbereitungstag auf das Qualifikationsverfahren statt. Am QV-Vorbereitungstag können Interessierte zusammen mit anderen Lernenden ihr Wissen weiter verfestigen, damit sie selbstsicherer an die Prüfungen gehen können. Die Lernenden erledigen dabei an verschiedenen Posten und in kleinen Gruppen prüfungsähnliche Aufgaben. Da es ein Übungstag ist, werden keine Noten vergeben. Jedoch können die Lernenden Fragen und Unsicherheiten zusammen mit Fachpersonen klären. Der Vorbereitungstag wird den Lernenden helfen, der praktischen Prüfung gelassener entgegenzutreten.

Für das Qualifikationsverfahren sollten die Handgriffe sitzen. (Adobe-Stock)

(Daniela Oegerli)


Weitere Informationen

Am Freitag, 22. März, sowie am Samstag, 23. März, findet von 8.45 bis 17.15 Uhr, bei der Hotel & Gastro Formation Zürich, im Aus­bildungszentrum WäBi in Wädenswil/ZH der QV-Vorbereitungstag statt. Die Kosten belaufen sich für Mitglieder des Berufsverbands auf 95 Franken, Nichtmitglieder bezahlen 250 Franken.Die Verpflegung ist im Preis inbegriffen. Die Mitglieder des Berufsverbandes werden zuerst berücksichtigt.

hotelgastrounion.ch