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Raclette-Innovation

Eine Käsesorte ist nicht genug: Aus dem Wallis kommt ein neuartiger Raclette-Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch.

Das hat die Welt noch nicht gesehen: neuer Raclette-Käse aus dem Wallis. (ZVG)

Die Walliser Dienststelle für Landwirtschaft will auf ihrem Gut in Châteauneuf neue Wege beschreiten und bietet regelmässig neue Käsekreationen an. Dazu gehört auch ein weltweit einzigartiger Raclette-Käse, der aus drei übereinanderliegenden Schichten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch besteht. Das Produkt soll zeigen, dass Innovation und Differenzierung in einer sich ständig verändernden Landwirtschaft die Schlüssel zum Erfolg sind. Der Geschmackssinn soll mit neuen Empfindungen angeregt und damit neue Konsumenten gewonnen werden. «Das scheint der richtige Weg zu sein, um die landwirtschaftlichen Grunderzeugnisse aufzuwerten», schreibt der Walliser Staatsrat in einer Mitteilung.

Jedes Jahr werden in Châteauneuf Alpkäser und Käser für die Hofverarbeitung ausgebildet. Mit dem Raclette-Käse können neue Arbeitstechniken und Ausbildungsunterlagen für die erteilten Kurse angeboten werden.

(AHÜ)