Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Saisonstart in Zermatt mit vielen News

Neue gastronomische Konzepte und renovierte Hotels warten in Zermatt auf die Sommergäste.

Florian Neubauer hebt das «Vernissage» auf ein neues Level. (ZVG)

Florian Neubauer ist bekannt für seine Kochkünste im Fine Dining Restaurant After Seven im Hotel Backstage – dem bestausgezeichneten Restaurant in Zermatt/VS.

«Im ‹Vernissage› verbinde ich Kunst, Bar, Kino und Clubbing mit Kulinarik.»


Ab Juni übernimmt Florian Neubauer zusätzlich das «Vernissage» mit Kino und Bar als Geschäftsführer, das sich ebenfalls im Hotel Backstage befindet. Diesem Ort will er zusammen mit seinem After-Seven-Team zu neuem Glanz verhelfen, indem er den Spirit des «After Seven» ins «Vernissage» überträgt. Dabei sollen Kunst, Bar, Kino, Clubbing und Kulinarik miteinander verbunden werden. Als Mentor zur Seite steht ihm Starkoch Ivo Adam.

Ein Dorf putzt sich heraus

Im Hotel Matthiol werden derzeit alle 31 Zimmer renoviert. Auch die Bar und der Eingangsbereich mit Réception werden zu einem gemütlichen Lounge-Bereich umgebaut. Auf die Wintersaison 2021/22 wird in einer zweiten Etappe der Wellnessbereich vergrössert. Ein Highlight wird der neue beheizte Aussenpool sein.

Zwei weitere Hotels machen ebenfalls von sich reden. Nach einem Dachbrand im Mai 2020 wurde das Hotel Derby an der Bahnhofstrasse bis auf das Restaurant komplett abgerissen und neu aufgebaut. Ab Ende Mai ist das Haus für die Gäste wieder offen. Die neuen Zimmer sind mit Arvenholz ausgekleidet und mit Boxspringbetten ausgestattet.

Auch das Drei-Sterne-Hotel Hemizeus renoviert derzeit elf Doppelzimmer im Haupthaus Zeus. Die Zimmer erhalten eine Bodenheizung, grössere Badezimmer sowie neue Möblierung und Beleuchtung.

(Ruth Marending)


Informationen

www.zermatt.ch