Das Familienunternehmen Hugentobler Schweizer Kochsysteme möchte mithilfe von Systemkursen junge Berufsleute fördern.
Berufsbilder ändern sich laufend, auch in der Gastronomie. Dies kann für Berufsleute herausfordernd, aber auch motivierend sein. Mithilfe neuer Techniken können sie ihren Alltag effizienter und abwechslungsreicher gestalten. Das wiederum eröffnet neue Perspektiven, auch im Hinblick auf die Arbeitszeit und den Stress im Alltag.
In Zusammenarbeit mit dem Verlag Wigl möchte Hugentobler Schweizer Kochsysteme jungen Berufsleuten den Zugang zu Kochtechniken erleichtern. Lernende, Studierende und auch Dozierende bezahlen neu für Systemkurse die Hälfte der Kosten. «Glückliche Köche sind unsere Vision, und das hat ganz viel mit Bildung und Weiterbildung zu tun. Wir freuen uns, hiermit einen Beitrag für junge Berufsleute zu leisten und hoffen, sie machen rege davon Gebrauch», sagt Christoph Reichenbach, Leiter Ausbildungscenter.
(chs)