Fachkräfte aus der Hauswirtschaft und interessierte Personen vertiefen am Webinar ihr Wissen über Hygiene und Desinfektion.
Die Situation mit Covid-19 erfordert die konsequente Umsetzung von ausgereiften Schutzkonzepten in den Betrieben. Denn das Virus wird nicht nur durch Tröpfcheninfektion – etwa beim Husten und Sprechen – verbreitet. Laut Bundesamt für Gesundheit BAG ist es auch möglich, dass sich jemand mit Covid-19 infiziert, indem er eine kontaminierte Oberfläche wie einen Lichtschalter oder Türgriff berührt. Auf einigen Oberflächen kann das Virus mehrere Stunden oder Tage überleben. In einer hygienisch sauberen und gepflegten Umgebung, die regelmässig gereinigt wird, minimiert sich das Übertragungsrisiko von Krankheitserregern erheblich und Oberflächen sind nicht mehr länger Nährboden für Keime, Bakterien oder Viren.
Wie und womit man die Erreger auch an schwer zugänglichen Stellen eliminiert und andere durch eine korrekte Reinigung und Desinfektion schützt, erläutert Davide Obroschi an der Online-Videokonferenz vom 30. September. Er ist Hygieneberater bei der Firma van Baerle Hygiene AG. In seinen Ausführungen spricht er unter anderem über richtige Wahl und korrekte und wirtschaftliche Anwendung von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln.
(Andrea Decker)
Hygiene und Desinfektion, Reinigung und Desinfektion, Desinfektionsmittel, Schutzkonzept, Schutzmassnahmen von Mitarbeitenden
Online-Videokonferenz
Mittwoch, 30. September
18 Uhr bis 18.45 Uhr
Anmeldung bis 25.9.2020
Tel. 041 418 22 22
bildung(at)hotelgastrounion.ch
Kosten
Kostenlos für HGU-Mitglieder und Lernende; Nichtmitglieder 30 Franken
Informationen
www.hotelgastrounion.ch/bvhh