Der grösste europäische Wissenskongress für Jungköche und Bäcker-Confiseure: das ist «Young Chefs Unplugged».
Zum dritten Mal konnte das Fachsymposium der Koch G5, des Zusammenschlusses der deutschsprachigen Kochverbände, im österreichischen Dornbirn durchgeführt werden. Das Programm konnte sich sehen lassen: Haubenköchin Tina Marcelli aus Südtirol gab Einblick in ihre Küche; die Sterne-Zwillinge Dominik Sato und Fabio Toffolon traten auf der Bühne gegeneinander im Kochwettbewerb an und Brotsommelier Jörg Schmid lud zum «Meet & Greet». In vielen Workshops wurde zudem praktisch gearbeitet. So konnten die rund 120 Teilnehmenden beispielsweise lernen, wie man Bier richtig degustiert, Fleisch mariniert und Gewürze am besten einsetzt. Christian Jakob, stellvertretender Geschäftsführer des Schweizer Kochverbands, zeigte sich nach dem Anlass mehr als zufrieden: «Es war einfach genial. Wir hatten ein Topniveau bei den Referenten und Workshop-Leitern. Meiner Meinung nach müsste ‹Young Chefs Unplugged› Pflichtprogramm für alle Lernenden in den Bereichen Küche und Bäckerei/Confiserie sein.» Die Teilnehmenden zeigten sich dann auch begeistert vom Event. So meinte beispielsweise Elena Leibundgut: «Nachdem ich das Programm gesehen hatte, war für mich klar, dass ich teilnehmen muss. Wir haben viele neue Kontakte geknüpft und können viel neues Wissen mit nach Hause nehmen.» Die nächste Ausgabe von «Young Chefs Unplugged» findet vom 14. bis 16. Oktober 2022 statt.
(ahü)
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