Chef de cuisine avec brevet fédéral, Morgan Genelle gère un restaurant de collectivité tout en s’impliquant dans la formation et le monde associatif. Portrait.
A moins d’un an de la cérémonie d’ouverture, Atout France a fait le point des préparatifs et levé le voile sur les divers programmes visant à promouvoir le terroir et les sites touristiques.
Le Hug Creative Tartelettes Contest exige précision et originalité. Selon le président du jury Alain Müller, le niveau était très élevé cette année. Au terme de l’épreuve, Patrick Beereuter et Céline Grossmann se sont imposés dans leur catégorie respective.
Après la pause imposée par la pandémie, le salon bâlois fait son grand retour cette année, avec la participation active des sociétés professionnelles de Hotel & Gastro Union.
Damien Germanier est le nouvel ambassadeur de la start-up zurichoise Planted, après Nenad Mlina-revic ou Pietro Leemann. Dégustation chez lui à Sion d’un étonnant filet de poulet végétal.
Dans les établissements de l’Insel Gruppe, les cuisiniers en formation ont l’obligation de participer au concours interne qui leur est réservé. Ils apprennent ainsi à concevoir et à réaliser un menu de façon autonome.
Le concours Brot-Chef est la preuve de la diversité du métier, du plaisir qu’il procure aux jeunes talents et de la capacité de l’artisanat à conquérir le public.
Le jury des 50 Best vient de distinguer les 50 établissements les plus chics, créatifs, cosy, luxueux et fous.
Cet art divinatoire, consistant à interpréter les motifs dessinés par les feuilles de thé, a suscité un immense engouement dans l’Angleterre victorienne.
C’est le fruit d’une heureuse reconversion en pleine pandémie. Des tablettes sous le signe du voyage et d’autres projets bien sourcés et troussés.