Zum grossen Jubiläum des Young-Star-Events lud Agrano junge Berufsleute ein, um gemeinsam mit Profis neue Trends und Techniken zu erkunden.
Das diesjährige Forum für Lernende auf der Lenzerheide/GR stand unter dem Motto «Take care».Die Jugendlichen erhielten Tipps zur Pflege ihrer mentalen Gesundheit, die auch Ältere kennen sollten.
Die Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft hat sich für die Vorbereitung auf den Culinary World Cup 2026 in Luxemburg komplett neu formiert. In den nächsten Monaten gilt es, als Team zusammenzuwachsen und Ideen für das Weltmeisterschaftsmenü zu kreieren – immerhin geht es um die Titelverteidigung.
Eine Goldmedaille und vier Medallions of Excellence für eine besonders hohe Punktzahl: Die World-Skills-Kandidaten in den Hotel-Gastro-Berufen haben in Lyon (FR) reüssiert. Nun blicken sie auf einen intensiven Wettkampf zurück und erzählen, wie sie die letzten Tage erlebt haben.
Carmen Többen hat in ihrer Disziplin Hotel Reception brilliert und holt Gold für die Schweiz. An China führte kein Weg vorbei.
Seit zwei Jahrzehnten gibt es den Hug Creative Tartelettes Contest. Auch bei der Jubiläumsausgabe bewiesen die Finalistinnen und Finalisten Originalität und präsentierten wahre kulinarische Kunstwerke. Die Sieger wurden im Verkehrshaus Luzern gefeiert.
Das Anmeldeverfahren für die Teilnahme an den Swiss Skills 2025 im Beruf Hotel Reception hat begonnen.
Auch dieses Jahr bewiesen die Finalistinnen und Finalisten des Hug Creative Tartelettes Contest viel Kreativität. Die Jubiläumsausgabe wurde mit einer festlichen Veranstaltung im Verkehrshaus Luzern gefeiert.
«Berufe Hotel Gastro» ist auch im zweiten Halbjahr 2024 auf vielen wichtigen Berufsmessen in der Schweiz präsent, um junge Menschen für das Gastgewerbe zu begeistern.
Der Gastrolehrverbund Zürich hat mit «Roast & Host» ein innovatives Ausbildungsmodell lanciert.