En marge de la remise du Prix du bi- et plurilinguisme, une table ronde sur le thème des langues dans la formation professionnelle a été organisée mi-septembre à Delémont.
C’est sous la présidence de Nadine Pfenninger-Bridy, déjà œnologue cantonale, promue cheffe de l’Office de la vigne et du vin, que la sélection des vins du Valais a eu lieu à Sierre.
Quelques convives tirés au sort ont pu déguster le «poulet cellulaire» concocté par la cheffe franco-américaine Dominique Crenn.
Le meilleur sommelier du monde 2013 lance son premier pur merlot tiré du terroir où il réside, le Mendrisiotto. Pour lui, il s’agit d’une véritable reconversion professionnelle, au service du commerce et même de la production de vin.
Les finalistes de l’édition 2023 du Creative Tartelettes Contest de Hug SA viennent d’être dévoilés. La finale promet d’être passionnante, créative et artisanale.
La manifestation déroule ses fastes depuis le printemps. Après les amuse-gueules, on passe au plat de résistance.
David Moginier invite à redécouvrir notre patrimoine sur un mode souriant, en compagnie de quelques chefs d’ici.
Igeho 2023, le plus grand rendez-vous suisse de la branche, se tiendra du 18 au 22 novembre à Bâle.
Personne ne connaît les röstis, le papet ou les capuns hors de nos frontières. La patrie de Joseph Favre et César Ritz a mal à son identité gastronomique. Explications.
Semaine de quatre jours, service continu, chasse au gaspillage, prix équitables et soutien à l’écosystème local: le modèle alternatif de Laura Rod a prouvé sa viabilité à Corcelles-le-Jorat (VD).