In der Unfallstatistik tauchen Verbrennungen kaum auf. Trotzdem passieren sie täglich – in Grossküchen genauso wie im Privathaushalt.
Die Krebsliga Zentralschweiz und der Verband Urner Seilbahnen und Skilifte führen eine gemeinsame Aktion zur Prävention von Hautkrebs durch.
Am 19. August findet im Ameron Luzern Hotel Flora die Tagung des bvhh statt. Networking und spannende Vorträge sind garantiert.
Ein Wespenstich ist zwar schmerzhaft, aber in den meisten Fällen nicht gefährlich. Es sei denn, man reagiert allergisch. Dann muss schnell und richtig gehandelt werden.
Staub schadet dem Image eines Betriebs. Er gefährdet auch die Gesundheit von Gästen und Mitarbeitenden. So wird man ihn los.
Wie wichtig Arbeitssicherheit ist, lernt man heute schon in der Ausbildung. Doch was tun, wenn der Arbeitgeber nicht mitspielt? Experte Manfred Remele gibt Tipps.
Zwei Volksinitiativen werden bei Annahme künftig unsere Lebensmittelproduktion beeinflussen.
Das Coronavirus verbreitet sich vor allem über die Luft. In Aussenbereichen ist die Ansteckungsgefahr geringer. Dennoch gibt es auf Restaurantterrassen ein paar Dinge zu beachten.
Scharfe und korrekt versorgte Messer helfen, Unfälle zu verhüten. Michael Bach weiss alles über den richtigen Umgang mit Messern.
Jedes Jahr geschehen in der Schweiz rund 900 Unfälle beim Grillieren. Auch die Gastronomie ist nicht davor gefeit. Tipps helfen, hier vorzubeugen.