Schon in der Lehre Verantwortung zu übernehmen, stärkt das Selbstvertrauen und den Berufsstolz. Das zeigt das Projekt «Chiefs for a Week».
Sina Käppeli (18) ist Lernende in der Bäckerei Konditorei Kreyenbühl in Muri /AG. Ihre Teilnahme am «Brot-Chef» ist auch ihrem Ehrgeiz zuzuschreiben.
Debora Zumbühl (18) ist Lernende im dritten Lehrjahr beim Christen Beck in Buochs/NW. Vom «Brot-Chef» erhofft sie sich auch mehr Selbstsicherheit.
Am achten Nachwuchsevent Young Star zogen fünf Profis Lernende in ihren Bann.
Im Rahmen des sechsten Wigl-Day konnten Fachlehrerinnen und -lehrer die neue Lernplattform testen.
Was für Emotionen bei der Siegesfeier der Euro Skills 2023 in Danzig (PL): Die Schweizer Delegation kam aus dem Jubeln nicht mehr heraus und holte sich eine Goldmedaille nach der andern.
Die Schweizer Kandidatinnen aus der Hotel- und Gastrobranche überzeugen bei den Euroskills 2023 in Polen und holen sich beide den ersten Platz.
Köchin Celine Maier vertritt die Schweiz an den Euro Skills 2023 in Polen. Derzeit trainiert sie fast täglich, um aufs Podest zu kommen.
Der Cercle des Chefs de Cuisine Berne CCCB, die Vereinigung renommierter Küchenchefs und Küchenchefinnen, hatte letzten Samstag mit einem zukunftsweisenden Kochevent Kinder für gesunde Ernährung sensibilisiert und ihnen die Freude am Kochen nähergebracht.
Talentierte Jungköche und Jungköchinnen in Ausbildung können sich ab sofort für «Gusto 24» anmelden. Zu gewinnen gibt es zwei Wochen auf Phuket mit Küchen-einblick bei Yannick Hollenstein.