Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Im Fokus: die Küche im Casino

Der Stammtisch der Region Bern–Nordwestschweiz fand dieses Mal im Grand Casino Baden statt, wo die Teilnehmenden hinter die Kulissen schauen durften.

  • (Bilder zvg)

Es war ein gelungener Abend voller Einblicke und Genuss, so das Fazit der Organisatoren. Am letzten Dienstag im Februar trafen sich die Mitglieder der Hotel & Gastro Union Bern–Nordwestschweiz zu einem abwechslungsreichen Stammtisch im Restaurant Plü im Grand Casino Baden.

Interessierte Mitglieder erhalten eine Schnellbleiche im Roulette. (zvg)

Nach einem feinen Apéro erhielten die Teilnehmenden einen Überblick über den Sinn und Zweck des Stammtisches sowie die kommenden Aktivitäten der Region. «Der rege Austausch zeigt, wie wichtig die Vernetzung innerhalb der Branche ist», so die Organisatoren um Rolf Schöpfer.

Enrique Isler, Küchenchef des Plü, bot spannende Einblicke in seinen Arbeitsalltag im Grand Casino Baden. Im Fokus standen die Besonderheiten der 24-Stunden-Verpflegung. In Gruppen führte er durch die Küche und berichtete über seine täglichen Herausforderungen. Anschliessend ging es auf einen Rundgang durchs Casino inklusive einer Spieleinführung.  


Der rege Austausch am Stammtisch-Anlass zeigte, wie wichtig das Treffen mit Kollegen aus der Branche ist.


In zwei Gruppen erkundeten die Teilnehmenden das Casino. Während eine Gruppe vom Croupier durchs Haus geführt wurde und die Philosophie sowie Sicherheitsbestimmungen kennenlernte, erhielt die andere Gruppe eine Spieleinführung ins Roulette.

Aktive Mitglieder der Berufsverbände bestimmen ihre Zukunft mit. (zvg)

Zum Schluss des Abends genossen alle ein köstliches Abendessen im Restaurant Plü. Einige wagten danach noch einen Abstecher an die Spieltische. «Ein gelungener Ausklang eines spannenden Abends», so das Fazit der Teilnehmenden.

(red)