Check-in, Check-out, Status der Zimmer oder Dienstpläne: Dank «Wearables» erhält das Hauswirtschaftspersonal auf die Sekunde genaue Daten.
Wer lässt schon Jugendliche mit Spraydosen an seinen teuren Bentley ran? Das Basler «Trois Rois» hat’s getan. Ob das den Gästen gefällt?
Nach einjährigem Umbau öffnete der Gasthof neu als Generationenhaus. Ein Konzept mit Perspektiven.
Kurz nach Beginn des 18-monatigen Umbaus wird Peter Durrer neuer Direktor des Fünfsternehotels.
Die Strecke wird immer kürzer: Diese Hotelköche beziehen ihre Lebensmittel aus dem Dorf, dem eigenen Garten oder gar aus dem eigenen Gutsbetrieb und Bauernhof.
Melanie Fink, Direktorin und Leiterin Hauswirtschaft in der «Frutt Lodge», plant vor Saisonende für die Wintermonate.
Nach zehn Jahren unter Oligarch Alexander Lebedev sucht das 4-Sterne-Hotel Château Gütsch in Luzern einen neuen Besitzer.
Mit der kalten Jahreszeit ist die Heizung wieder im Einsatz. Das müssen Hoteliers und Angestellte der Hauswirtschaft beachten, um Kosten zu sparen
Wer erfolgreich führen will, braucht Leidenschaft, ein offenes Ohr und Vertrauen zu den Mitarbeitern. Und ein bisschen Kampfkunst kann auch nicht schaden.
Die Hemmschwelle für Anrufe ist gross, Buchungen online zu unpersönlich. Immer mehr Menschen reservieren Hotelzimmer über einen Chat. Auch denkbar in der Schweizer Hotellerie?