Die Gastkolummne – diese Woche von: Pascal Jenny, Tourismusdirektor in Arosa
Bei der «Unspunnen Auftischet» bekocht die Junioren-Kochnationalmannschaft gemeinsam mit Landfrauen 450 Gäste. Eine spannende kulinarische Fusion – und ein erster Testlauf für die Weltmeisterschaft.
Menschen mit körperlicher und psychischer Beeinträchtigung haben es im Arbeitsmarkt nicht leicht. In diesen Betrieben wird ihnen eine zweite Chance gegeben.
Das Luxusresort am Vierwaldstättersee wird mit dem elsässischen Drei-Sterne-Koch Marc Haeberlin als Signature Chef zusammenarbeiten.
Erst bringt Stefan Romang die Schweizer Kandidatin auf Wettkampfniveau. Dann wird er als Experte an den World Skills in Abu Dhabi 29 Konditoren-Confiseure bewerten.
Die 21-jährige Konditorin-Confiseurin aus Schangnau/BE hat Wettkampferfahrung und vertritt ihren Beruf an den World Skills.
Die Plattform Algrano von Gilles Brunner, Christian Burri und Raphael Studer stellt den internationalen Kaffeehandel auf den Kopf und sorgt für Transparenz.
Grosse Veränderungen im Kader: Direktor Romouald Bour gibt sein Amt an Vittorio Di Carlo ab. Auch Gildo Bocchini – seit 49 Jahren im Haus und erster Maître d'Hôtel verabschiedet sich und wird durch Andrea Buschini ersetzt.
Pascal Scheeck von Bragard Suisse begleitet die Kochnationalmannschaften seit 20 Jahren. Nicht nur deren Arbeit, sondern auch deren Berufskleidung hat sich in dieser Zeit verändert.
Anina Meile hat als eine der drei Besten im Kanton Zürich die Lehre als Hotelfachfrau abgeschlossen. Nun startet sie motiviert in das Arbeitsleben.