Jetzt stehen sie fest: die aktuell besten Kochlernenden der Schweiz. Wer von ihnen gewinnt am 8. März den Schweizer Meistertitel?
In der Igeho-Koch-arena ist auch dieses Jahr viel los: Am Vormittag kochen zukünftige Kochstars, am Nachmittag präsentieren Spitzenköche ihre Philosophie und Signature Dishes.
Die Hotel & Gastro Union lädt die Lernenden der ganzen Schweiz zum U21-Parcours im Rahmen der Igeho ein.
Neben wertvollem Wissen können die Lernenden auch tolle Preise gewinnen.
Fach- und Allgemeinwissen erlangen und dabei ganz nebenbei Englisch lernen und die Scheu vor dem Sprechen verlieren: Der bilinguale Unterricht an der Berufsschule in Luzern macht das möglich.
Beim Hug Creative Tartelettes Contest gilt es, Originalität zu beweisen. Das Niveau war gemäss Jury-Präsident Alain Müller dieses Jahr besonders hoch. Am Ende haben sich Patrick Beereuter und Céline Grossmann durchgesetzt und den Sieg geholt.
Im April 2024 kämpfen beim vierten Gastro-Elite-Wettbewerb zehn Mannschaften um den Titel. Junge Kochteams können sich ab sofort bewerben.
Kreativität und viel Liebe zum Detail: Dafür steht der Hug Creative Tartelettes Contest. Das Niveau war dieses Jahr besonders hoch.
In den Küchen der Berner Insel-Gruppe gehört ein Wettbewerb zur Ausbildung. Dieser fördert ausserhalb der täglichen Routine ein ganzheitliches Denken und festigt das selbständige Arbeiten.
Der «Brot-Chef» ist Beweis dafür, wie vielfältig der Beruf ist, wie viel Freude die jungen Talente haben und wie das Handwerk das Publikum für sich zu vereinnahmen vermag.