Vanessa Buser ist im zweiten Lehrjahr zur Hotelfachfrau EFZ. Ihre Hörbehinderung steht dabei weder ihr noch anderen im Weg.
Über 30 Lernende kochten am Greenfield Festival im Berner Oberland für die Stars und VIPs. Dabei trotzten sie langen Wegen und engen Platzverhältnissen.
Über 30 Lernende kochen am Greenfield Festival im Berner Oberland für die Stars und VIPs und trotzen dabei engen Platzverhältnissen und langen Wegen.
Die derzeitigen Restriktionen in Shanghai und die anhaltenden Beschränkungen zur Pandemieprävention und -bekämpfung in China machen die Durchführung der Veranstaltung World Skills im Jahr 2022 unmöglich.
Die Branche Bäckerei-Confiserie kämpft mit Nachwuchsmangel. Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband SBC rührt nun erneut die Werbetrommel.
Die Zeit vor Abschlussprüfungen ist arbeitsintensiv. Aber nicht nur für Prüflinge, sondern auch für Experten.
Mit dem Preis «Zukunftsträger des Jahres» werden Ausbildnerinnen und Ausbildner geehrt, die sich besonders für ihre Lernenden engagieren.
Der Lehrlingsbarometer 2022 zeigt es deutlich – die Lernenden haben Fernweh. Während die einen (31 %) nach dem QV im Ausland arbeiten möchten, wollen andere (19 %) die Branche verlassen.
Die Mitarbeitenden des «The Dolder Grand» in Zürich belegen an Berufswettbewerben oft Spitzenplätze. Das ist kein Zufall.
In Gesprächen mit echten Experten haben Lernende für die mündlichen QV-Prüfungen trainiert.