Die Gastronomie-Branche will ihr Image als Arbeitgeber aufpolieren. Dazu sollen gute Ausbildungsbetriebe besser sichtbar gemacht werden.
In Zürich läuft derzeit die Pilotphase des Projekts Cobe Gastro. Dieses hilft Lernenden und Lehrbetrieben der Branche dabei, schwierige Situationen zu meistern.
Anfang November werden die Lernenden Sebastian Bürgi, Sara Schraner und Zora Roth in Aarau um den Titel «Brot-Chef» kämpfen. Die Finalteilnehmenden setzen sich mit dem Thema «Urdinkel» auseinander.
Für junge Köchinnen und Köche veranstaltet die «Koch G5» auch dieses Jahr den Wissenskongress Young Chefs Unplugged.
Facebook, Linkedin, Instagram – es gibt zig Social-Media-Kanäle, auf denen Betriebe Präsenz zeigen können. Um Jungtalente zu erreichen, lohnen sich zwei Kanäle besonders.
Bis 5. August können Lernende aus der Bäcker-Confiseur-Branche die Chance ergreifen, beim Wettbewerb Brot-Chef mitzumachen.
Gastgewerbliche Berufe haben bei Jugendlichen einen schweren Stand. «Next Generation HGU» kennt die Gründe und zeigt, was getan werden muss, um deren Attraktivität zu steigern.
Er ist der erste Schweizer Meister im Beruf Hotel Reception. Im Oktober will sich Tim Oberli nun auch den Weltmeistertitel holen.
Im Schnitt leben im Lehrlingshaus Chur/GR 60 Lernende aus den unterschiedlichsten Berufen zusammen.
Tiana Ward hat sich dieses Jahr als Junior-Servicemeisterin durchgesetzt. Die 20-Jährige lernt gerne Neues und engagiert sich für Lernende.