Je höher die Karrierestufe, desto weniger Frauen sind dort anzutreffen. Das sollten Firmen im eigenen Interesse ändern.
Das Spannungsfeld zwischen Lebensmittel, Verpackung und Food Waste ist gross. Auf allen Ebenen wird nach Lösungen geforscht.
Die Schweizerische Post widmete dem Schäler 2004 eine Briefmarkenserie. Noch heute werden alle Schäler in der Schweiz hergestellt. Sie sind sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder geeignet.
Am ersten HR & Employer Branding Camp im Schweizer Gastgewerbe haben Personalverantwortliche ihre Erfahrungen geteilt, sich gegenseitig inspiriert und gemeinsam nach Lösungen für aktuelle Probleme gesucht.
Einweg-Plastikalternativen aus erneuerbaren Materialien sind gut für das grüne Gewissen. Der Abfallberg wird damit aber nicht kleiner. Umweltschutz- und Abfallexperten sehen nur einen Weg in die Zukunft: Mehrweg.
Den letzten Willen aufsetzen ist eine Aufgabe, die gerne auf später verschoben wird. Doch manchmal gibt es einfach kein Später.
Er ist aus der Gastronomie nicht wegzudenken: der Horgen-Glarus-Stuhl. Das Modell Classic aus dem Jahr 1918 steht bis heute in so manchem Schweizer Restaurant. Was macht ihn so erfolgreich?
Dieses Jahr zelebriert die Alters- und Hinterlassenenversicherung AHV ihr 75-jähriges Bestehen. Das Gleiche gilt für die Sozialversicherung Gastrosocial.
Die Frühlingssession von National- und Ständerat ist vorbei. Das Parlament hat unter anderem die Reform der Beruflichen Vorsorge und eine 13. AHV-Rente beraten.
Nächste Woche findet das erste HR & Employer Branding Camp im Schweizer Gastgewerbe statt. Die Organisatoren erklären, warum sie dazu eine unkonventionelle Eventform gewählt haben: