Für Nadja und Patric Vogel war die Hotellerie nicht die erste Wahl. Nun führen sie eines der erfolgreichsten Familienhotels der Schweiz.
Die Diplomfeier markiert das Ende eines anspruchsvollen Studiums und den Beginn einer aufregenden Zukunft.
Das Fünf-Sterne-Haus Schweizerhof Bern feiert mit seinen ehemaligen Köchen sein 165-jähriges Bestehen.
Der diesjährige Welttag der Hauswirtschaft zeigt auf, dass die Digitalisierung in allen Bereichen eine wichtige Rolle spielt.
Das Hotelkonzept Stay Kooook, das auch auf Langzeitaufenthalte ausgerichtet ist, hat mit «Cabinet» ein weiteres Zimmerkonzept entwickelt.
Dominik Georg Reiner leitet ab 8. April als neuer General Manager das Mandarin Oriental Savoy in Zurich. Gleichzeitig wird Reiner auch weiterhin als Area Vice President Operations die Hotels der Gruppe in Luzern, München und Wien beratend begleiten und unterstützen.
Bald startet der neue Beruf Hotellerie-Hauswirtschaft. Auf die Ausbildnerinnen und Lernenden wartet viel Neues.
Wie sieht die Situation der Mitarbeitenden in der Hotellerie aus? Der Verein Zürcher Hotellerie wollte es genau wissen und hat seine Mitglieder befragt.
Die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern feiert ihr 115-jähriges Bestehen. Seit ihrer Gründung im Jahr 1909 hat die SHL Generationen von Talenten auf ihrem Weg an die Spitze der Hotellerie und Gastronomie gebildet, begleitet und geprägt.
In anderen Ländern sind die Arbeitsbedingungen zum Teil rudimentär. Piera Dalla Via nahm einen Augenschein.