Die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern begrüsste anlässlich des Karrieretags 56 Unternehmen auf dem Campus in Luzern. Ziel des Karrieretags ist es, Unternehmen aus Hotellerie, Gastronomie und verwandten Branchen mit Studierenden der SHL zu vernetzen.
Unter dem Dach der Hotel & Gastro Union ist eine neue Fachgruppe für unter 25-Jährige entstanden.
Der Branche fehlt der Nachwuchs. Was tun? Die HGU fordert attraktivere Arbeitszeiten, mehr Wertschätzung und mehr Lohn.
Die World Skills im Beruf Hotel Reception sind erfolgreich über die Bühne gegangen.
Die Schlusszeremonie der World Skills in der Kategorie Bäckerei und Konditorei-Confiserie in Luzern war voller Emotionen. Für die Schweiz holten Juliana Thöny Gold und Vera Stocker Bronze.
Die Berufsweltmeisterschaften der Bäckerei und Konditorei-Confiserie neigen sich dem Ende zu. Juliana Thöny zog heute noch einmal alle Register.
Das harte Training hat sich gelohnt. Der Schweizer Tim Oberli hat sich in Montreux /VD an den World Skills im Beruf Hotel Reception den zweiten Platz und damit den Titel Vize-Weltmeister gesichert.
Drei junge Schweizer Berufsleute schnupperten im Finale von «Young Talent Escoffier» internationale Wettbewerbsluft.