Ein Hotel, das nur von einer einzigen Teilzeitstelle betreut wird? In der Villa Maria in Luzern ist das Realität.
Die Mitglieder von «Luzern Hotels» engagieren sich für das Projekt «Trash Hero». Sie stärken dabei auch das Gemeinschaftsgefühl.
Das Hotel Lenkerhof Gourmet Spa Resort an der Lenk im Berner Oberländer Simmental stellt vom Saison- auf Ganzjahresbetrieb um. Für Gäste und Mitarbeitende eröffnet dies neue Perspektiven.
Nach den Überschwemmungen im letzten Jahr kann das Landgasthaus Kemmeriboden-Bad Anfang Juli wieder öffnen.
Seit 120 Jahren leitet die Familie Schmidt die Geschicke des Hotels Schweizerhof in Flims/GR. Damit die Geschichte des Hauses nicht verloren geht, hat ein Künstlerduo einen Audioguide entwickelt.
Die Berufsrevision Hotellerie-Hauswirtschaft ist auf gutem Weg. Die meisten Neuerungen sind verabschiedet – ein Überblick.
Sein Umbau dauerte über zwei Jahre. Nun ist das geschichtsträchtige Hotel Ambassador hinter dem Opernhaus in Zürich wieder offen.
Können Luxushotellerie und Gourmetküche nachhaltig sein? Diese Frage wurde am Netzwerktag der Responsible Hotels of Switzerland geklärt.
In der Tourismushochburg Luzern als Hotel herauszustechen, ist gar nicht so einfach. Dem neuen «The Lubo» gelingt das.
Das Hotel Tannenboden in Flumserberg/SG hat eine über 100-jährige Geschichte. Ausgerechnet nach der runden Jubiläumsfeier wurde den Betreibern bewusst, dass es so nicht mehr weitergehen kann.