Mitarbeitende in eine Weiterbildung zu schicken, hat auch für Betriebe Vorteile. Einer davon ist noch zu wenig bekannt: die Arbeitsausfallentschädigung.
Dass sich mutige Entscheidungen lohnen, weiss Samuel Menti. Was den ehemaligen Hotelmanager heute beruflich umtreibt, verrät er im Interview.
Letzte Woche feierte das St. Moritz Gourmet Festival sein 30-jähriges Jubiläum. Präsident Martin Scherer ist mit dem Event höchst zufrieden.
Die 44-jährige Zürcherin ist aktuell Leiterin Arbeit, Bildung, Politik und Geschäftsleitungsmitglied bei Hotelleriesuisse. Sie tritt auf den 1. April die Nachfolge von Claude Meier an, der während acht Jahren den Branchenverband geführt hat und das Unternehmen Ende März auf eigenen Wunsch verlässt.
... weil 27 Franken Beitrag im Monat gut investiert sind.»
Mit Hotels ausserhalb der Zentren und ohne Rezeption fährt B-Smart auf der Erfolgsschiene. Und das nicht nur bei Businessgästen.
Der derzeit beste Bier-Sommelier im Land hat sich mit Bierstilen und der Kombination mit Speisen auseinandergesetzt. In der (Spitzen-) Gastronomie vermisst er die Biervielfalt.
Andreas Williner von Unilever liebt die Wettbewerbswelt. Er ist überzeugt, dass ein Sponsoring in diesem Bereich dem Fachkräftemangel entgegenwirkt.
Sie sind Zwillinge und führen zusammen eine Eventfirma. Ihre Ausbildung im Gastgewerbe war für Jacob und Maxi Schümperli ein Sprungbrett.
Beim Einrichten eines Hotels muss man auf viele Details achten. Simona Piovani weiss, wie man ein solches Projekt umsetzt.