Nach dem Wahltag am Sonntag ist klar: Die nationale Politik verliert Vertreter aus dem Gastgewerbe.
Einem Grundsatz der «Klimastrategie Landwirtschaft und Ernährung 2050» gemäss, müssen alle Agierenden des Schweizer Ernährungssystems ihre Verantwortung wahrnehmen. Sie initiieren Verbesserungen in acht Zielen, die sich sowohl im Inland wie auch im Ausland positiv auswirken.
«Mein Lohn ist unfair!» Das sagen 46 Prozent der Teilnehmenden an einer Online-Umfrage der Hotellerie Gastronomie Zeitung.
Geht eine Ehe in die Brüche, ist das für alle Beteiligten schmerzhaft. Gut, wenn man den Prozess möglichst schnell hinter sich bringen kann. Dazu müssen die Eheleute aber noch ein letztes Mal Einigkeit beweisen.
Miete, Energie, Lebensmittel – die Preise steigen. Wie schafft man es, dass am Ende des Monats genug Gewinn übrig bleibt?
Das Birchermüesli ist weltbekannt. Seinen Namen verdankt es dem Arzt und Ernährungsreformer Maximilian Oskar Bircher-Benner. Um die Zutaten zu zerkleinern, schuf er die Bircherraffel.
Die 23. Ausgabe der Messe für regionale Spezialitäten findet vom 1. bis 5. November im Espace Gruyère in Bulle/FR statt.
Die Migros schliesst die Produktion von Egli und Felchen in Birsfelden/BL. Der Betrieb des Standorts war nicht gewinnbringend.
Steigende Temperaturen und Trockenheit haben zur Folge, dass Menge und Qualität von Hopfen sinkt.
Als die ersten Schokoladen in Europa erhältlich waren, hatten sie eine unangenehme Konsistenz. Sie waren grobkörnig, trocken und schmolzen nicht auf der Zunge. Das änderte Rodolphe Lindt.