Saas-Fees Winterabo-Aktion platzte herein und überraschte alle. Vor allem traf sie jedoch Gastronomen und Hoteliers, die unvorbereitet in die überfüllte Saison starten mussten. So erlebten sie den Winter.
Der Küchenchef und Pâtissier Karim Schumann verblüfft im «Mann und Co.» sowie im Halbpension-Restaurant im Waldhotel Davos mit seiner Handschrift. Bald duelliert er sich auch in der Sendung «Beef Club».
Landwirte und Gastgewerbler haben ähnliche Herausforderungen zu bewältigen. Wobei die Bauern beim Aufgleisen alternativer Einnahmequellen die Nase noch vorn haben.
Raphael Wyniger steigt ins Craft-Beer-Geschäft ein: Im Basler Hotel Teufelhof braut er seit Anfang Jahr den «Hellen Engel» und den «Dunklen Teufel».
Online-Buchungsplattformen sollen Schweizer Hoteliers keine Mindestpreise vorschreiben dürfen. Der Ständerat will die engen Preisparitätsklauseln verbieten.
Gäste und Gastgeber – heute sind die Rollen in der Hotellerie klar. Das war nicht immer so. Es gab eine vielschichtige Zwischenwelt.
Impressionen von dem Branchen-Treffpunkt
33. Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf
Alle wichtigen Events, renovierte Grand Hotels, Trends und Politik – das alles bietet 2017 in der Gastronomie und Hotellerie.
Die Limmatstadt Zürich belegt für das Jahr 2016 europaweit den ersten Platz im Ranking der teuersten Hotelpreise.
Die Schneegrenze steigt, die Zahl der Wintersportler sinkt. Was können Skigebiete und Hoteliers tun, um in Zukunft noch zu bestehen?