Das Beatus Wellness- und Spa-Hotel in Merligen/BE hat 2,4 Millionen Franken in eine Seewasser-Wärmepumpe investiert.
Drei Tochterbetriebe der Grand Resort Bad Ragaz AG schaffen den Einzug unter die Top Ten des Swiss Arbeitgeber Award 2022. Der Golf Club Bad Ragaz schafft es mit Rang vier sogar unter die Top Five, die Tamina Therme landet auf dem achten Rang und das Casino Bad Ragaz wird Zehnter.
Vom 20. bis zum 22. November trifft sich die Branche in Martigny/VS an der CaReHo, der Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie. Über 80 Aussteller präsentieren ihre Lösungen, dazu kommt ein Rahmenprogramm, unter anderem mit Job-Dating und Diskussionsrunden.
«Inside Hotels», der Jahresevent des Berufsverbands Hotel, Administration & Management, stand unter dem Motto «Upgrade your mindset».
Bereits zum 6. Mal wurde gestern im Rahmen des Hotel Innovations-Tags von Gastrosuisse der Hotel Innovations-Award an ein visionäres Hotelkonzept verliehen. Zum Gewinner gekürt wurde das Projekt «Votre Cercle de Vie» in Château-d'Oex. Mehrere Top-Referenten zeigten zudem auf, wie der schwierige Akt des Wandels gelingen kann.
Verkehrte Welt: Gäste strömen ins Restaurant oder buchen Zimmer, aber es fehlen Mitarbeitende an allen Fronten. Deshalb hat die Hotel & Gastro Union die Unterschriftensammlung «Gemeinsam gegen Personalmangel» lanciert.
Seit September begrüsst das «Mandarin Oriental Palace Luzern» seine Gäste. Was das Dyson-Hairstyling mit der «Customer Journey» zu tun hat, verrät uns General Manager Christian Wildhaber.
Ende Jahr eröffnet das «Fiescherblick» seine Tore. Das Hotelkonzept koppelt zwei Elemente und setzt auf Nachhaltigkeit.
Am 27. November wechselt der Betrieb der Jugendherberge Engelberg/OW vom Franchise- zum Eigenbetrieb der Schweizer Jugendherbergen (SJH).
Im Juni 2021 wurde Die «Bergwelt Grindelwald» eröffnet und löste eine kulinarische Offensive im Dorf aus. Nun verlässt Executive Chef Marcus G. Lindner das Haus.