Mitarbeitende in der Hauswirtschaft sorgen schon seit jeher für Sauberkeit und Wohlbefinden in Hotels und Spitälern. Würdigung findet ihre Arbeit oft nur bedingt.
Im «Waldhaus» auf dem Hügel in Flims/GR gehen die Lichter aus. Am Fuss des gleichen Hügels wirft «Flims Floris» seine Schatten voraus.
Der 8. Swiss Innovation Day unter dem Motto «The Future of Pricing» lockte 150 Gäste in die Eventlocation Trafo in Baden/AG.
Die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern hat am 30. August die ersten zwei Folgen ihres Podcasts «Bettgeflüster - Backstage Hospitality» ausgestrahlt. In Zusammenarbeit mit der Berliner Sounddesignerin und Medienfrau Henni Koch sowie dem SHL Alumnus und Branchenkenner Wilko Weber gewährt der Podcast einen Blick hinter die Kulissen der Hospitality-Welt.
Die Weiterentwicklung Hotellerie-Hauswirtschaft ist so gut wie ab-geschlossen. Der neue Beruf startet 2024.
«The Dolder Grand» hat neue, raffinierte Restaurantkonzepte umgesetzt, die den Zeitgeist treffen.
Jörg Arnold übernimmt am 1. Oktober die Leitung des «The Chedi Andermatt». Gleichzeitig wird er Cluster Director Hotels Andermatt von Orascom Hotels Management. In dieser Funktion wird er das Wachstum der Hotels sowie die Entwicklung zur Prime Alpine Destination weiterführen.
Zum ersten Mal wird der Jahresevent des Berufsverbands Hotel, Administration & Management als Bar- Camp stattfinden. Teilnehmende sollen mit künstlicher Intelligenz experimentieren und voneinander lernen.
Das Luxushotel Paradies schliesst wegen Umbaus für zwei Jahre. Um keine Mitarbeitenden und Stammgäste zu verlieren, wurde vorgesorgt.
Die Erholung in der Hotellerie setzt sich fort. Nach sechs Monaten sieht es so aus, als könnte dieses Jahr der Rekord von 2019 gebrochen werden.