Die aktuellen Strom- und Gaskosten sowie die ungewisse Energiesituation stellt Bäckereien vor grosse Herausforderungen.
Die Gastronomie kann bei der Erhaltung der Agrobiodiversität eine wichtige Vermittlerrolle spielen.
Vom Bund gefördert, sollen nächstes Jahr weitere 15 000 Hektaren Ackerfläche biozertifiziert werden.
Veränderungen haben Folgen. Einige nutzen der Umwelt. Andere bringen die Persönlichkeit voran.
Die Energiekosten explodieren und die Sorge vor einer Gasmangellage nimmt zu. Das betrifft auch das Hotel- und Gastgewerbe. Welche Konsequenzen die Krise für die Branche haben kann und wie sie sich für den Winter wappnet, diskutieren wir mit einem Experten.
Weil Weizen sich mit dem Klimawandel verändert, muss sich die Backindustrie Gedanken über Alternativgetreide machen.
Strom- und Heizkosten steigen diesen Winter. Damit man nicht zu viel zahlt, muss man die Nebenkostenrechnung genau kontrollieren.
Die Luft beeinflusst nicht nur unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit, sondern auch die Arbeitsleistung.
Ambiente und Technik sind zwei Begriffe, die für das Gastgewerbe von Bedeutung sind. Beides vereinigt sich bei der Hintergrundmusik. Doch wie ist das mit den Urheberrechten?
Der Berufsverband Bäckerei & Confiserie begibt sich am 14. November in Frauenfeld auf die Spuren des Zuckers.