Das «Saratz» ist über 150 Jahre alt, doch keineswegs ein verstaubter Kasten. Dafür sorgt das Gastgeberpaar.
Wer seine Geschäftsziele auf Familien ausrichtet, sichert seine wirtschaftliche Zukunft. Durch Familienfreundlichkeit bindet man Stammgäste und gewinnt neue.
Max Vetter, Réceptionist im Hotel Bau au Lac in Zürich, hat die World’s Best Receptionist Competition 2021 gewonnen.
Christian Mossner setzt seit 20 Jahren auf Videos. Er weiss, wie Gastgeber diese bestmöglich einsetzen.
Die Pandemie zwingt die Leute, ihre Komfortzone zu verlassen. Laut Piera Dalla Via, Leiterin Ökonomie an der Psychiatrischen Universitätsklinik Zürich, bietet dies auch Chancen.
Am Online-Podium «Women in Leadership» berichteten Absolventinnen der EHL Ecole hôtelière de Lausanne über ihre Karrieren.
Eine Food-Waste-Messung sorgt nicht nur für mehr Nachhaltigkeit im Betrieb, sondern auch für Einsparungen und kostengünstiges Marketing. Davon ist Gastgeberin Monika Meister überzeugt.
In der Skybar im Hotel Monopol sind rund 35 Biere im Angebot. Ausgewählt werden sie von General Manager Dominik Zurbrügg.
Im «Deltapark» bei Thun/BE können Interessenten individuell begleitet das Resort besichtigen, ohne vor Ort sein zu müssen.
Die Berufslehren der Hotellerie und Hauswirtschaft EBA und EFZ sollen ab 2023 vereint werden. Der Entwurf des Q-Profils steht bereits fest.