Der Food-Journalist Patrick Zbinden hat für das Food Festival Food Zürich eine Auswahl von Büchern kuratiert.
Je länger man sich mit Kochliteratur beschäftigt, desto klarer wird: Kochbücher unterliegen den gleichen Gesetzen wie die Mode. Entsprechend spiegeln sie den Zustand der Gesellschaft genauso wie deren Sehnsüchte und den aktuellen Geschmack. Einer, der seit 30 Jahren Kochbücher sammelt und sich mit dem zwischen zwei Buchdeckeln geklemmten Kochwissen auskennt, ist der Food-Journalist Patrick Zbinden. Für Food Zurich hat er eine Auswahl von aktuellen Büchern kuratiert. Diese liegen während dem Food Zurich Festival in der Orell Füssli Filiale Europaallee auf.
Für die Hotellerie Gastronomie Zeitung hat Zbinden eine exklusive Auswahl getroffen – Kochbücher, welche sich qualitativ vom Universum der gängigen Lifestyle-Kompendien abheben. Ob Kochprofi oder Novize: Mit folgenden Kochbüchern bekommt jeder das Rüstzeug, um sein volles kulinarisches Talent zu entfalten.
Kategorie Kochtechnik
Kochen in Perfektion, 978-3-8310-3454-3
Koch- & Gartechniken, 978-3-9854103-0-9
Trocknen & Dörren, 978-3-7020-1809-2
Selbermachen, 978-3-8310-4144-2
The New Homemade Kitchen, 978-1-4521-6119-8
Cuisiner aux Hydrolats, 978-2-84221-921-5
Kategorie Sensorik / Foodpairing
Die Kunst des Foodpairing, 978-3-96584-072-0
Abenteuer Geschmack! 978-3-8338-7235-8
Nose Dive, 978-0-340-96322-7
Flavor for all, 978-0-358-16406-7
Kategorie Produkt
Perfektion Pasta, 978-3-7471-0105-6
Krume und Kruste, 978-3-95453-107-4
The Magic of Tahini, 978-1-78879-072-7
The Complete Humus Cookbook, 9781578268207
Cool Beans, 978-0-399-58148-9
Kategorie Sammeln
Essbare Wildsamen, 978-3-8186-0648-0
Wilder Wald, 978-3-9854104-6-0
How to eat your Christmas Tree, 978-1-78488-371-3
Kategorie Bistroküche
Nourish me home, 978-1-4521-7585-0
At Home in the Kitchen (David Kinch), 978-1-9848-5850-4
Le Végétal, 978-2-7324-9048-9
Kategorie Haut Cuisine
Kräuterreich, 978-3-9854104-4-6
Die Weltköche zu Gast im Ikarus, Band 7, 978-3-7105-0046-6
Kategorie Dessert
Everyone can Bake, 978-1- 9116-6800-8
Simple Fruit, Sasquatch Books, 978-1-63217-237-2
Desserts addict, 978-2-03-597374-0
Dappled, 978-0-7352-1801-7
Les Desserts de Jean-Francois Piège, 978-2-01-625808-8
Le cookie de nos rêves: textures et techniques ulitimes, 978-2-412-05084-2
Kategorie kulinarische Geschichte
The Origins of Cooking, 978-1-83866-162-5
Kategorie Lesestoff
Kursbuch 204, 978-3-96196-169-6
Kategorie Kunst
In aller Munde, 978-3-7757-4799-8
(mm/ssi)