Das Team der Senevita Obstgarten in Affoltern/ZH und der Senevita Dorfmatt in Münsingen/BE mit Nathalie Hänni-Stupf, Sandro Koch und Jasmin Ritter überzeugte die Jury mit seinem Drei-Gang-Menü. Es gilt als bestes Schweizer Team der Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie 2023.
Für die sechs Finalisten-Teams der Swiss SVG-Trophy stieg am Freitagabend im Planetarium des Verkehrshauses Luzern die Spannung: Nach dem Finalkochen direkt in den Betrieben galt es nun, die Sieger feierlich bekanntzugeben. Am Ende konnte das Team der Senevita Obstgarten und Dorfmatt jubeln. Ihr Drei-Gang-Menü überzeugte die Jury rund um Chef-Juror Sascha Heimann nicht nur durch Geschmack, sondern auch durch Finesse. Auf den zweiten Platz schaffte es das Team des Puntreis Center da sanadad in Disentis/GR mit Fatmir Spescha, Riana Schmid und Telma Nunes. Bronze gab es für das Westschweizer Team der SV-Group in La Tour-de-Peilz/VD mit Valérie Serain, Primaelle Schwab und Sara Brunner. Die Gewinner erhalten als Hauptpreis einen Aufenthalt bei Tobia Funke im Gasthaus zur Fernsicht in Heiden/AR, für die Zweiplatzierten geht es in das Hotel Hof Weissbad in Weissbad/AI und die Drittplatzierten reisen ins Bürgenstock Resort in Obbürgen/NW.
(Angela Hüppi)
Der ausführliche Bericht erscheint in der Hotellerie Gastronomie Zeitung vom 29. März.