Die Hotelfachschule Luzern, das Art Deco Hotel Montana und die Hotel & Gastro Union öffnen exklusiv für Lernende ihre Tore.
Es ist offiziell: Hotels dürfen wieder ihre eigenen Preise bestimmen.
Kommenden Frühling übergeben Bardhyl und Maria Coli die Leitung der beiden Hotels dem Nachfolger Raphael Herzog.
Hotelketten drängen in den Schweizer Markt. Das zwingt bisherige Betriebe, sich neu zu positionieren. Etablierte Betriebe schliessen sich einer internationalen Kette an.
Bereits zum zweiten Mal nehmen die beiden Hoteliers den Preis Gault Millaus «Hotel des Jahres» entgegen. Diesmal im Hotel Kulm in St. Moritz.
Mit Pflanzen, Düften, Farben und Formen die Gäste überzeugen – die bvhh-Tagung inspirierte zum Thema Ambiance.
Die Wogen im Ferien- und Kurort sind geglättet. Doch wie können solche Fehler künftig vermieden werden?
Serie: Zeitreise (Teil 10)
Das Gastgewerbe lebt von Vertrauen, Diskretion und Ehrlichkeit. Wie heute gab es aber auch früher hell- bis dunkelgraue oder sogar schwarze Schafe. Darunter auch zwei sehr bekannte Namen.
In der Hauptreisezeit werden sie im Sturm verbreitet: Bettwanzen. So reagiert man bei einem Befall oder beugt vor.
Nach einer Wanderung nichts anderes machen als die Füsse hochlagern? Die Tessiner Berghütten locken mit besonderen Angeboten.