In Sedrun/Dieni im Kanton Graubünden soll ein neuer Dorfteil mit 13 Gebäuden und insgesamt 1800 Betten entstehen.
Ein leichter Aufschwung ist zu verzeichnen, doch er reicht bei weitem nicht aus.
Erstmals sind über 300'000 Gäste in einem Monat mit Edelweiss geflogen. Die Sitzauslastung lag deutlich über 80 Prozent.
Marketing-Expertin Antje Stensel ist überzeugt, dass die Bedeutung von Influencer-Marketing weiter zunehmen wird. Sie gibt Tipps für eine gute Zusammenarbeit.
Einfach einmal nicht erreichbar sein oder nicht durch Benachrichtigungstöne und vibrierendeHandys gestört werden – für die einen ist das unvorstellbar, für die anderen purer Luxus. Es gibt Hotels und Restaurants, die ihren Gästen solche digitalen Verschnaufpausen ermöglichen.
Am 2. September beginnt das Festival Vival. Zahlreiche Hotel- und Gastronomiebetriebe im Oberengadin machen mit.
Leukerbad sorgte vor 20 Jahren für Negativschlagzeilen. Dank eines Masterplans geht der Ort einer rosigen Zukunft entgegen.
Die Jury des Prix Montagne unter der Leitung von Ex-Skirennfahrer Bernhard Russi hat sechs Unternehmen nominiert, die exemplarisch zur wirtschaftlichen Vielfalt im Berggebiet beitragen.
Ob mit dem Bike oder zu Fuss – bei Kulinarik-Trails lernen Teilnehmende die landschaftlichen wie die kulinarischen Attraktionen der Region kennen. Dies ist auch für Gastbetriebe von Vorteil.
Mit der Eröffnung des Gotthardtunnels 1882 rückte das Tessin in den Fokus des aufkommenden Tourismus.