Damit Lernende und ihre Ausbildung wegen geschlossener Betriebe nicht zu Pandemieopfern werden, lassen sich Lehrmeister einiges einfallen.
Corona macht der Durchführung von Schnuppertagen mancherorts einen Strich durch die Rechnung. Kreativität ist gefragt.
Juliana Thöny ist Schweizer Meisterin Konditorei-Confiserie. Dafür hat sie jede freie Minute in der Backstube verbracht.
Nach dem Vorbild des Spitzensports realisieren das Ausbildungszentrum Verpflegung der Armee und der Schweizer Kochverband eine Talentförderung für junge Truppenköchinnen und Truppenköche.
Philipp Joel Krapf, Betriebsleiter der Cranberry Bar in Zürich, berichtet von seiner Erfahrung.
In der Schweiz gibt es über 1500 eingetragene Brauereien. Eine davon ist die Brauerei Butcher’s Brew im aargauischen Endingen.
Ende November endete die Ausschreibung für die Schweizer Meisterschaft für Kochlernende 2021. Nun stehen die «Gusto21»-Finalteilnehmenden fest.
Um die beste Bäckerin-Konditorin der Schweiz zu werden, hat die junge Luzernerin Vera Stocker viel Zeit und Herzblut investiert.
Luca Digele (22) kommt aus Mettmenstetten/ZH und ist gelernter Koch. Am Anfang der Corona-Krise machte er sich mit einem Take-away selbständig. Und das war erst der Anfang.
Viele Eltern und auch Jugendliche haben ein falsches Bild von Berufslehren in Hotellerie und Gastronomie. Saphira bringt Licht ins Dunkel.