Wettbewerbe sind da, um Spezielles zu leisten. Diese Herausforderung nahmen die Kochlernenden der Spitäler der Berner Insel-Gruppe an und arbeiteten hart für die Podestplätze.
Fünf Mitglieder der HGU im Alter zwischen 22 und 26 Jahren haben die Fachgruppe Next Generation HGU gegründet. Sie wollen damit mehr als nur ein starkes Zeichen setzen.
Im Restaurant Sporrer in Winterthur/ZH nehmen Lernende das Zepter in die Hand. Dabei können sie ihre Fähigkeiten zeigen und weiterentwickeln.
Im Januar trafen sich die Finalteilnehmenden von «Gusto 22» erstmals in der Berufsfachschule Baden. Dort werden sie Ende März in einem Wettkochen gegeneinander antreten.
Noch bis 31. Januar läuft die Anmeldefrist für die Swiss Skills 2022 in Bern. Eine Teilnahme an der Berufsmeisterschaft lohnt sich.
Junge Talente hatten seit August Zeit, sich für die Schweizer Meisterschaft für Kochlernende zu bewerben. Jetzt stehen die «Gusto 22»-Finalteilnehmenden fest.
Lernende, die mit ihrer Berufswahl nicht glücklich sind, sind meist über- oder unterfordert. Zum Glück gibt es Stellen, an die sie sich wenden können.
Am 28. Oktober hat der erste Milestone Innovation Day stattgefunden. Das Team Baumhaus-Hotel hat es geschafft, die Jury von sich zu überzeugen.
Der grösste europäische Wissenskongress für Jungköche und Bäcker-Confiseure: das ist «Young Chefs Unplugged».
Clevere Chefs schicken ihre Lernenden in andere Sprachregionen zum Arbeiten. Movetia und die SHS Academy machen das möglich.