Um die beste Bäckerin-Konditorin der Schweiz zu werden, hat die junge Luzernerin Vera Stocker viel Zeit und Herzblut investiert.
Luca Digele (22) kommt aus Mettmenstetten/ZH und ist gelernter Koch. Am Anfang der Corona-Krise machte er sich mit einem Take-away selbständig. Und das war erst der Anfang.
Viele Eltern und auch Jugendliche haben ein falsches Bild von Berufslehren in Hotellerie und Gastronomie. Saphira bringt Licht ins Dunkel.
Im beschaulichen Dorf Buus in Baselland stellen fünf junge Köche die dortige Gastrowelt auf den Kopf. Ihr Pop-up begeistert Gäste aus Nah und Fern.
Dank Stipendium der Fundaziun Uccelin konnte Koch Samuel Widmer ein Stage im «Smiling Gecko» in Phnom Penh machen – und ist begeistert.
Während zwei Monaten war das Park Hotel Winterthur in den Händen der Lernenden. Das Experiment gelang und wird weitergeführt.
24 neue Hoteliers–Restaurateure HF erhielten vergangene Woche ihr Zeugnis.
Der TV-Koch und die HGU-Lernenden begeisterten die Stars am Greenfield Festival.
Im Gastgewerbe und im Bäcker-Konditor-Confiseur-Gewerbe gibt es nicht nur sehr unterschiedliche Berufe zu erlernen. Die Branche verfügt auch über ein reichhaltiges Angebot an Weiterbildungsmöglichkeiten. Und dies auf allen Stufen.
Der Fachkräftemangel macht auch vor dem Berner Oberland nicht halt. Doch Not macht erfinderisch.