Hinter den Kulissen des «The Dolder Grand»

Das Hotel «The Dolder Grand» in Zürich ist ein Grossbetrieb, in dem es viel zu entdecken gibt. Die Hotel & Gastro Union Region Zürich lud kürzlich zum Rundgang ein.

  • Die Hotel & Gastro Union Region Zürich besuchte das Hotel The Dolder Grand. (Bild: Hiepler Brunier)
  • Unter anderem gab es einen Einblick in die Top-Suiten. (Bild: Philippe Hubler)
  • Philipp Krapf, der auch im Vorstand des Berufsverband Service/Restauration ist, organisierte den Anlass. (Bild ZVG)
  • Nach der Führung gab es für die 28 Teilnehmenden einen Apéro. (Bild ZVG)
  • Die Gelegenheit, sich über das Gesehene auszutauschen. (Bild ZVG)

Das Interesse am Besuch des «The Dolder Grand» war gross. Am Montag trafen sich 28 Mitglieder der Hotel & Gastro Union, um hinter die Kulissen des berühmten Hotelbetriebes zu schauen, in dem gerne auch mal ein internationaler Popstar oder eine bekannte Politikerin übernachtet.

Die Teilnehmenden wurden von Mitgliedern des «Dolder»-Teams, unter anderem von Senior Marketing & Communications Manager, Joachim Schweier, durch die Hotelgebäude geführt. Dieser startete die Tour im mit zwei Michelin-Sternen und 19 Gault-Millau-Punkten ausgezeichneten «The Restaurant» von Spitzenkoch Heiko Nieder.

Von der Suite bis zur Wäscherei

Danach führte der Weg in die «Suite 100», die den Rolling Stones gewidmet ist und zu den vier Top-Suiten des Hotels gehört. Insgesamt umfasst der Betrieb 175 Zimmer. Im weiteren Verlauf der Führung bekamen die Teilnehmenden Einblick in die Teile des Hotels, welche die Gäste nicht zu Gesicht bekommen. Der Rundgang führte durch die Küche des Restaurant Saltz in die verwinkelte Welt hinter den Kulissen.

Dort befindet sich die Mitarbeiter-Kantine und die Wäscherei mit automatischer Uniform-Ausgabe für die 470 Mitarbeitenden. Weiter führte der Rundgang in die hauseigene Floristik, in der drei Floristinnen die Blumen für den Valentinstag vorbereiteten.

Nach der Führung wurden die Teilnehmenden mit einem Apéro verwöhnt, einige drehten anschliessend noch einige Runden auf der Dolder-Eisbahn.

(agu)