Urdinkel, das einstige Schweizer Hauptbrot-getreide, hat sich seinen festen Platz in der Küche zurückerobert.
Backen mit Urdinkel ist beliebt. Das Korn unserer Ahnen gilt als gesünder, bekömmlicher und nachhaltiger als andere Getrei-dearten. Und Urdinkelmehl in allen Ausmahlungsgraden eignet sich sowohl für pikante als auch süsse Backrezepte.
Das Urdinkel-Backbuch bietet einen Einblick in die Geschichte des Korns und seine Verarbeitung. Vom Anbau auf dem Feld über das Mahlen in der Mühle bis zur Veredelung zu feinen Backwaren beim Bäcker ist darin alles nachzulesen. Darin sind 70 Rezepte enthalten: Apérogebäck, Brot und Brötchen, Zopf- und Hefesüss-gebäck, salzige und süsse Wähen, Pizza, Focaccia, Kuchen, Cakes, Torten, Guetzli und Kleingebäck.
«Urdinkel Backbuch»
Judith Gmür-Stalder
ISBN 978-3-906869-47-6
Fr. 34.90