Die «Taube» in Bern verwandelt ihren Aussenbereich diesen Sommer in ein tropisches Tiki-Paradies. Dem Konzept aus den USA gibt das Bar-Team einen modernen Anstrich – mit Cocktail-Kreationen, die über wuchtig und fruchtig hinausgehen.
Der Basler Regierungsrat hat die Strategie «Nachhaltige Ernährung Basel-Stadt 2030» verabschiedet.
Wein zelebrieren und grossartige Erlebnisse bieten, bedeutet mehr als nur Zapfen ziehen.
Im Oktober wird die Zagg wieder zum nationalen Treffpunkt mit relevanten Trends für Gastronomie und Hotellerie. Darauf dürfen sich die Fachbesuchenden freuen.
Künstliche Intelligenz spielt in unserem Alltag eine immer grössere Rolle. Dadurch ändern sich die Anforderungen an den Führungsstil.
Die Primeur-Verkostungen von Ende April bieten einen ersten Vorgeschmack, worauf sich Bordeaux-Liebhaber in ein paar Jahren freuen dürfen.
In Sachen Sauvignon Blanc richten sich die Augen aller auf die Steiermark.
Auf vielen Tellern ziehen Blümchen und Blütenblätter den Blick auf sich. Die blumigen Deko-Elemente haben geschmacklich einiges zu bieten, was selbst viele Köche noch überraschen dürfte.
Die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern bietet neu auch einen Lehrgang für Ausbildner an.
Am 1. Juli tritt das neue Sexualstrafrecht in Kraft. Als Zeichen der Ablehnung gilt nicht mehr nur das gesprochene «Nein», sondern auch der Schockzustand eines Opfers.
Die Plattform Circunis will Lebensmittelüberschüsse zurück in den Kreislauf bringen und Anbieter mit potenziellen Käufern vernetzen.
Letzten Donnerstag begann für die Porzellanfabrik Langenthal ein neues Kapitel in ihrer langen Geschichte.
Es erinnert an spanische Stierkämpfe. Doch kein Matador ist der Gegner, sondern Artgenossen. Die Kämpfe der Eringerkühe beginnen im Frühjahr und enden mit dem grossen Finale Mitte Mai.
Zunge, Herz, Niere: Auf den meisten Speisekarten fristen Innereien ein Nischendasein. Dabei gelten viele Stücke als Delikatesse – und bieten Potenzial für frische Frühlingsgerichte.
Der Arbeitnehmerdachverband kämpft dafür, dass bei den Verhandlungen mit der EU die Schweizer Löhne nicht in Frage gestellt werden.
Am 28. April ist Welttag für Sicherheit und Gesundheit am Arbeitsplatz. Ein guter Grund, sich in Erinnerung zu rufen, wie wichtig das Einhalten von Sicherheitsmassnahmen ist.