Sie haben mit den Stars gerockt

Auch dieses Jahr sorgten 50 Lernende für das leibliche Wohl der Stars am Greenfield Festival.

  • Die 50 Lernenden freuen sich auf den Start des Festival. (Bilder Lukas Huggler)
  • Du jungen Berufsleute präsentieren ihre kulinarischen Meisterwerke.
  • Für One-On-One-Coachings nimmt sich René Schudel immer Zeit.
  • Die Lernenden verlieren nie den Spass bei der Arbeit.
  • Klassiker dürfen auch beim Greenfield Festival nicht fehlen.
  • Bei der Vorbereitung für den VIP-Bereich.
  • Schudel mit zwei Jungtalenten seines Projekts «Raus aus der Komfortzone».
  • René Schudel mit zwei seiner Lernenden.
  • Beim Greenfield Festival gibt es im VIP-Zelt Entrecôte statt Fast Food.
  • Bei René Schudel wird auch mal die Bohrmaschine für ein Gericht ausgepackt.
  • Nichts für schwache Nerven: Am Grill wird angepackt.

Unter dem Motto «Raus aus der Komfortzone» sorgten 50 Lernende Mitte Juni am Greenfield Festival in Interlaken/BE für kulinarische Genüsse. Zusammen mit dem Fernsehkoch René Schudel, Reto Walther, Geschäftsführer des Schweizer Kochverbands, sowie erfahrenen Coaches, bereiteten die jungen Berufsleute diverse Gerichte wie Salate, kalte Vorspeisen, Grilladen, Beilagen, Gemüse und eine grosse Auswahl an Desserts und Süssspeisen zu.

Beim letzten Tasting wird der Feinschliff gemacht.

Für René Schudel ist es ein grosses Anliegen, sich für den Berufsnachwuchs einzusetzen. Er freue sich immer riesig, die zufriedenen Gesichter der Lernenden zu sehen. «Sie haben viel erlebt und grosse Herausforderungen geschafft. Das zu sehen, erfüllt mich mit purem Stolz.» Lena Gwerder, Kochlernende aus Schaffhausen war begeistert von der Zusammenarbeit mit Gleichgesinnten. «Ich habe viele Leute mit denselben Interessen kennengelernt. Das hat mir riesigen Spass gemacht.» Für Fiona Kuster, Lernende Konditorin-Confiseurin aus Basel war der Einsatz am Greenfield Festival eine gute Erfahrung. Ihr habe es grosse Freude bereitet, mit Gleich­altrigen zusammenzuarbeiten und so nahe bei den Künstlern zu sein. «Ich denke, dass ich diesen Einsatz auch in meinem Lebenslauf vermerken kann.» Auf jeden Fall wieder dabei sein will der Kochlernende Till Schweizer. «Ich empfehle allen Lernenden, sich für die Mitarbeit am Greenfield Festival anzumelden.» Er habe viel gelernt und dabei eine Menge Spass gehabt.

(doe)