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HGU en visite à Plan-les-Ouates

Le 3 octobre dernier, ForPro a ouvert ses nouveaux locaux aux professionnels pour ­une visite exclusive.

  • Roman Helfer en compagnie de Joël Mérigonde.
  • La visite des lieux ultramodernes au design contemporain a été suivie d’un apéro dînatoire.
  • Thierry Schlatter (4e de la g.), responsable de la restauration chez ForPro et hôte du jour, avec (de g. à dr.) Renaud Piovesan, Gaëlle Delaeter Breteau, Evelyne Gaillard et Rodolphe Collet.
  • Le bartender Pedro Henrique Afonso Duarte avec Melissa Voirol, directrice du Boléro à Versoix.
  • Marc Gay, récent finaliste des World Skills, avec Stéphane Chaperon.
  • Quelques jours avant la demi-finale du Cuisinier d’Or, à l’issue de laquelle elle s’est qualifiée pour la finale, Elodie Schenk est passée en voisine avec Baptiste Galea. (photos pcl)

Organisée par la région Suisse romande, dont la présidente Lindsay Smith s’est chargée du mot de bienvenue, la journée a commencé par un accueil avec café et viennoiseries au sixième étage des locaux flambant neuf de ForPro. A la suite de la présentation des activités de Hotel & Gastro Union, Eric Turin et Maria Pinto ont évoqué le métier de gestionnaire en entretien textile, soulignant l’importance de prendre soin des vêtements, en particulier dans les EMS, où chaque habit arrive parfois avec toute une vie résumée dans un seul bagage. Parallèlement, le bartender Pedro Henrique Afonso Duarte a préparé pour les participants le mocktail qu’il a récemment présenté au Championnat de service. La matinée a également permis de découvrir les nouveautés de divers fournisseurs, qui ont détaillé des solutions durables taillées sur mesure  pour l’hôtellerie-restauration.

Répartis en plusieurs groupes, les participants ont ensuite vi-sité les cuisines de ForPro, fon-dation dédiée à la formation professionnelle dans les métiers de la ­gastronomie, qui déploie-ra bientôt ses activités autour d’un Food Lab proposant des espaces pour former les jeunes talents. La visite est aussi passée par la blanchisserie du Tourbillon et le campus SPARK, qui vise à préparer les jeunes aux métiers de demain en combinant diverses approches pédagogiques.

(pcl)


Davantage d’informations:

hotelgastrounion.ch