Le 3 octobre dernier, ForPro a ouvert ses nouveaux locaux aux professionnels pour une visite exclusive.
Organisée par la région Suisse romande, dont la présidente Lindsay Smith s’est chargée du mot de bienvenue, la journée a commencé par un accueil avec café et viennoiseries au sixième étage des locaux flambant neuf de ForPro. A la suite de la présentation des activités de Hotel & Gastro Union, Eric Turin et Maria Pinto ont évoqué le métier de gestionnaire en entretien textile, soulignant l’importance de prendre soin des vêtements, en particulier dans les EMS, où chaque habit arrive parfois avec toute une vie résumée dans un seul bagage. Parallèlement, le bartender Pedro Henrique Afonso Duarte a préparé pour les participants le mocktail qu’il a récemment présenté au Championnat de service. La matinée a également permis de découvrir les nouveautés de divers fournisseurs, qui ont détaillé des solutions durables taillées sur mesure pour l’hôtellerie-restauration.
Répartis en plusieurs groupes, les participants ont ensuite vi-sité les cuisines de ForPro, fon-dation dédiée à la formation professionnelle dans les métiers de la gastronomie, qui déploie-ra bientôt ses activités autour d’un Food Lab proposant des espaces pour former les jeunes talents. La visite est aussi passée par la blanchisserie du Tourbillon et le campus SPARK, qui vise à préparer les jeunes aux métiers de demain en combinant diverses approches pédagogiques.
(pcl)