Die Region Oberwallis–Zentralschweiz hat sich im «Oym» in Cham/ZG zur Regionalversammlung getroffen.
Was haben Sportler und Gastgewerbler gemeinsam? Sie müssen unter Druck funktionieren und stets Höchstleistungen erbringen. Vielleicht fühlten die Teilnehmenden sich an der diesjährigen Regionalversammlung deshalb im «Oym», dem Kompetenzzentrum für Spitzenathletik und Forschung, so wohl.
Bestimmt lag es aber auch an der Gastfreundschaft von Christoph Schär. Der Executive Chef & Head of Gastronomy ermöglichte den Teilnehmenden vor der eigentlichen Regionalversammlung nicht nur einen Rundgang durch die Trainingswelt der Spitzensportler. Er erläuterte ihnen auch das zuckerfreie Ernährungskonzept des «Oym» und wie er und sein Team isotonische Getränke und Nahrungsergänzungsmittel für Sportler entwickeln.
Peter Amrein, Präsident der Region Oberwallis–Zentralschweiz, freute sich über die Teilnehmerzahl, auch wenn er sein Ziel, 100 Personen, ganz knapp verpasst hat. Freuen durften sich auch Niklaus Baldinger, Barbara Graf, Cis Konings, Christian Ruckstuhl und Fabio Truffer. Sie wurden in corpore einstimmig als Vorstandsmitglieder wiedergewählt. Zudem durfte die Region Berufsleute ehren, die seit 25 respektive 50 Jahren Mitglied der Hotel & Gastro Union sind. Deren Namen werden online unter hotellerie-gastronomie.ch publiziert.
(rif)