Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Sportlich ins neue Vereinsjahr

Die Region Oberwallis–Zentralschweiz hat sich im «Oym» in Cham/ZG zur Regionalversammlung getroffen.

  • Vorstandsmitglied Fabio Truffer gratuliert Diana Portmann zu 25 Jahren Mitgliedschaft.
  • Beim Rundgang durch das «Oym» dürfen die Teilnehmenden beim Eishockey-Training  zuschauen.
  • Gesellige Runde bei Sportler-Verpflegung und alkoholfreien Getränken.
  • Esther Lüscher, Präsidentin der Hotel & Gastro Union, berichtet über die Arbeit des Zentralvorstands.
  • Im «Oym» dreht sich alles um Sport. Beim Treppensteigen werden die Gastgewerbler sportlich gefordert.  
  • Essen wie Spitzensportler: der Lebensmittelpyramide entsprechend in Bioqualität und in angenehmer, regenerativer Atmosphäre.
  • Christoph Schär weiss, was Spitzensportler essen müssen, wenn sie Weltmeister werden wollen. (Bilder Jörg Ruppelt & Riccarda Frei)

Was haben Sportler und Gastgewerbler gemeinsam? Sie müssen unter Druck funktionieren und stets Höchstleistungen erbringen. Vielleicht fühlten die Teilnehmenden sich an der diesjährigen Regionalversammlung deshalb im «Oym», dem Kompetenzzentrum für Spitzenathletik und Forschung, so wohl.

Bestimmt lag es aber auch an der Gastfreundschaft von Christoph Schär. Der Executive Chef & Head of Gastronomy ermöglichte den Teilnehmenden vor der eigentlichen Regionalversammlung nicht nur einen Rundgang durch die Trainingswelt der Spitzensportler. Er erläuterte ihnen auch das zuckerfreie Ernährungskonzept des «Oym» und wie er und sein Team isotonische Getränke und Nahrungsergänzungsmittel für Sportler entwickeln.

Nicht ganz Hundert

Peter Amrein, Präsident der Region Oberwallis–Zentralschweiz, freute sich über die Teilnehmerzahl, auch wenn er sein Ziel, 100 Personen, ganz knapp verpasst hat. Freuen durften sich auch Niklaus Baldinger, Barbara Graf, Cis Konings, Christian Ruckstuhl und Fabio Truffer. Sie wurden in corpore einstimmig als Vorstandsmitglieder wiedergewählt. Zudem durfte die Region Berufsleute ehren, die seit 25 respektive 50 Jahren Mitglied der Hotel & Gastro Union sind. Deren Namen werden online unter hotellerie-gastronomie.ch publiziert. 

(rif)